Il Minibasket si impone con tutti. Oltre alle solite Under 14 e Under 17 segnali di risveglio dalle altre squadre

Qualificazione matematica per l'Under 17 alla seconda Fase per il Titolo Regionale. Oltre all'Under 14 ottime cose da tutto il Minibakset che si impone ovunque. Segnali di risveglio dalle altre squadre.

PULCINI

Ragazzi a Roster: Adorni Galileo, Baldi Lorenzo, Fanucchi Giacomo, Fornaciari Alessandro, Ghilarducci Francesco, Monaci Tommaso, Pantera Gabriele,. Istruttore Giusti Rachele.

Primo impegno del 2024 per il gruppo 2017-2018. Il torneo organizzato da Chiesina Basket vedeva la partecipazione  della Ludec e dell’Endas Pistoia.

La mattinata di partite e gare di tiro ha visto ben comportarsi i piccoli cestisti della Ludec, e come sempre per questo gruppo non sono mancati canestri e tanto divertimento!

Prossimo impegno Domenica 21 Gennaio al PalaCavanis contro BF Porcari e Skywalkers

SCOIATTOLI 2015

DANY QUARRATA - LUDEC 91: 11 – 13 (29-49)

Ragazzi a Roster: Baldini Fabio, Carbone Tommaso, Fanucchi Damiano, Ferrara Alessandro, Galligani Lorenzo, Gori Alessandro, Lusori Leonardo, Maines Nicholas, Miccoli Christian, Pineider Tommaso, Romboni Gabriele. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Ancora una vittoria per i 2015 della Ludec che in quel di Quarrata si sono molto ben comportati in tutti e 6 i tempini, andando a vincerne 3 (giocati molto bene), pareggiandone 1  e perdendo gli altri 2 di un solo punto.

Si può essere molto soddisfatti per i progressi e miglioramenti fatti in questi mesi dai ragazzi sotto tutti i punti di vista. Adesso l'importante è mantenere costante l'impegno in allenamento per continuare a migliorarsi date le alte potenzialità che hanno. Sicuramente se continueranno con questo atteggiamento, non mancheranno nuove soddisfazioni.

Prossima Gara Sabato 20 Gennaio al PalaLudec di Rughi

AQUILOTTI 2014

LUDEC 91 - SKY WALKER 2015 : 18 – 6 (66-8)

Ragazzi a Roster: Benedetti Leonardo, Bruni Francesco, Giorgetti Lorenzo, Giuntini Federico, Lunardi Davide, Lusori Leonardo, Ferrara Alessandro, Galligani Lorenzo, Maines Nicholas, Pineider Tommaso, Fanucchi Damiano, Carbone Tommaso. Istruttore: Sollazzi Andrea

Bella vittoria quella ottenuta dagli Aquilotti Small della Ludec che nonostante presentassero ben sette 2015, non danno scampo agli Sky Walkers di Lucca.

I biancoblu, date le differenze tra le due squadre, vincono tutti e 6 i tempini con ampio margine nonostante un inizio un  po’ troppo soft. Infatti nei primi due tempini, la scarsa precisione al tiro, ha permesso alla Ludec di vincerli con meno scarto di quanto meritassero le decisioni prese.

Nei restanti tempini i porcaresi, trovando sempre più soluzioni in attacco, realizzano molti più canestri ottenendo così una netta vittoria che dà morale per poter continuare a lavorare sodo in palestra.

Prossima gara Domenica 21 Gennaio ore 15:30 al Palamarconi di Altopascio.

AQUILOTTI 2013

LUDEC 91 - BF PORCARI: 18 – 6 (35-13)

Ragazzi a Roster: Adorni Gregorio, Bechelli Enea, Caruso Matteo, Del Carlo Lorenzo, Forassiepi Fabio,Lunardi Davide, Matteoni Gabriele, Panelli Gabriele, Puccinelli Gianluca,Sepe Andrea, Sepe Diego, Treccosti Pasquale Istruttore: Sollazzi Andrea

Vittoria “sporca” quella ottenuta dagli Aquilotti Big nel derby contro il BF Porcari in una partita molto fisica e confusionaria, che non ha permesso di poter esprimersi al meglio.

Nonostante questo, gli atleti della Ludec, sono riusciti a vincere tutti e 6 i tempini dimostrando grande determinazione e impegno, ma peccando sotto l'aspetto prettamente tecnico e di soluzioni, dove sicuramente si poteva fare qualcosa di più, dato le oggettive differenze tra le due squadre.

In futuro i biancoblu dovranno farsi trovare più pronti anche quando affronteremo  squadre che fanno della grinta e tenacia le loro armi migliori.

Adesso sotto con gli allenamenti per affrontare la prossima gara che sarà Sabato 20 Gennaio ore 11:30 al PalaLudec di Rughi.

ESORDIENTI

MONTECATINI JUNIOR - LUDEC 91: 4 - 12 (12-39)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Cappuccio Gabriele, Del Tessandoro Tommaso, Di Ricco Emanuele, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Ruocco Francesco, Sollazzi Gabriele. Istruttore: Priore Antonio.

Ottima prova dei 2012 che ottengono una netta e convincente vittoria contro Montecatini Junior vendicando la sconfitta dell’andata.

Primo quarto con i porcaresi che mettono subito le marce alte prendendo il largo e vincendo nettamente la prima contesa. 13 a 6 il parziale di tempino.

Nel secondo quarto invece l’attacco Ludec non riesce a concretizzare quanto prodotto. Fortunatamente tiene botta la difesa che non concede neanche un punto ai padroni di casa. 4 a 0 il parziale del secondo tempino.

Terzo quarto che non delude e non denota cali di concentrazione, con i biancoblu che mettono in chiaro i valori in campo ed ottengono un'altra netta affermazione per 14 a 3.

Ormai a vittoria acquisita, la Ludec non ferma la sua buona prestazione e, mantenendo una difesa solida, ottiene un’altra vittoria di tempino per 8 a 3.

Quindi grande soddisfazione per i notevoli miglioramenti fatti vedere da tutti i ragazzi Ludec: la strada è tracciata, non resta altro che percorrerla!

Prossima gara Domenica 21 Gennaio ore 9:30 ad Altopascio

UNDER 12 CSI

LUDEC 91 - DON BOSCO SCANDICCI: 12 - 4 (85-11)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Buonamici Pietro, Calabrese Diego, Di Ricco Emanuele, Floris Luca, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Marletta Matteo, Pieretti Matteo, Sabbatini Davide, Stefani Tommaso. istruttore: Priore Antonio. A. Istruttore: Ricci Tobia.

Netta vittoria per i 2012 (più il 2013 Buonamici Pietro) che vincono tutti e quattro i tempini nonostante ampie rotazioni e la possibilità di far fare esperienza ai meno pronti.

Niente da dire sulla gara che vedeva la Ludec contrapporsi ad un avversario ancora privo della necessaria esperienza di gioco. Va dato merito a Scandicci di come si siano evidenziati notevoli miglioramenti rispetto alla gara di andata e di come non abbiano mai mollato nonostante il punteggio li penalizzasse oltremodo.

Prossima gara Sabato 20 Gennaio ore 15:30 contro in casa l’altra Scandicci per concludere la prima fase e stabilire la prima classificata del girone.

UNDER 13 SILVER

LUDEC 91 - Etrusca San Miniato: 38 - 74
Parziali: 8-20; 9-14; 6-22; 15-18.

Ragazzi a Roster: Bartalesi Mattia, Bernardi Arianna, Di Santo Luca, Lazzerini Tommaso, Mandoli Mattia, Matteucci Gianmaria, Ricci Damiano, Salmeri Gabriele, Vannini Nicolo', Zarrini Lorenzo. Istruttore: Priore Antonio. A. Istruttore Ricci Tobia. Dir. Acc. Lazzerini Michael.

Si chiude senza gloria la prima fase per i 2011 della Ludec che perdono nettamente contro San Miniato per 38 a 74.

In verità i ragazzi porcaresi mostrano ampi miglioramenti e per lunghi tratti fanno vedere di poter giocare alla pari con una squadra più quotata ed esperta. I continui black-out fatti di troppi errori al tiro e di scelta non sempre idonee, però vanificano quanto di buono fatto vedere durante la gara e creano un solco fin troppo punitivo rispetto ai valori in campo.

Ora lunga pausa in attesa di conoscere le avversarie della Seconda Fase.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 -LIBERTAS BK LUCCA: 80 - 35
Parziali: 24-10; 19-6; 21-9; 16-10.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Giorgi, Della Ghella, Piegaia, Luporini, Sei, Leone, Perfetti, Beqiri, Tesi M., Tesi F., Birindelli.  All. Bonetti Carlo. Acc. Speroni Franca.

Prima gara del girone di ritorno e altra vittoria per il gruppo 2010 della Ludec che guida da imbattuta il girone D.

Subito partenza forte con Birindelli, Matteo Tesi e Leone a segno prima e Luporini, Sei e Beqiri poi per il 24 a 10 del primo quarto.

Spingono i biancoblu anche nel secondo (19-6) e si va negli spogliatoi sul 43 a 16.

E’ ancora capitan Birindelli a dare il là all'allungo Ludec nella ripresa. Il 21 a 9 fissa il punteggio sul 64 a 25.

Ultima frazione in controllo e il match si chiude sull' 80 a 35.

Prossima gara sabato 20 Gennaio  ore 16:00 a Viareggio.

UNDER 15 SILVER

AUDAX CARRARA - LUDEC 91: 56 - 47
Parziali: 22-7; 10-12; 8-13; 16-15.

Ludec 91: Landini, Pera, Diroma 7, Vannini 7, Sapone , Mesiti 6, Tesi F. 8, Leone, Tesi M.n.e.,Birindelli 16, Sei 3, Vellutini S. n.e. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Sconfitta per il gruppo i 2009/2010 in trasferta a Carrara che paga il brutto approccio del primo quarto (22-7) in difficoltà soprattutto contro i blocchi degli avversari.

Diverso il secondo quarto che, nonostante gli errori, vede la Ludec registrare la difesa (10-12 per il 32 a 19 dell' intervallo).

Continua il buon lavoro difensivo della Ludec che deve fare anche i conti con una pessima conduzione arbitrale e a 10' dal termine si riporta a -8 (40-32).

Lotta nel quarto finale con la Ludec che porta decisamente l'inerzia della partita dalla sua parte e impatta. Nel finale viene fischiato tutto contro la Ludec, compreso un tecnico a coach Bonetti. La marea di tiri liberi a favore dei padroni di casa fissa il punteggio sul 56 a 47.

Segnali comunque positivi di ripresa dal secondo quarto in poi in vista dello scontro di martedì con la capolista imbattuta Pontedera.

LUDEC 91 - JUVE PONTEDERA: 49-60
Parziali: 12-24; 12-8; 10-12; 15-16;

Ludec 91: Landini, Pera 3, Diroma 3, Vannini 2, Sapone 4, Mesiti 2, Tesi F. 2 , Leone 7, Tesi M., Birindelli 17, Sei 9, Luporini. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Bellissima gara per il gruppo Under 15 che, al cospetto della capolista imbattuta Pontedera, sfodera la miglior prestazione dell'anno.

Avvio equilibrato, poi Pontedera scappa con le triple di Acconci e con canestri in contropiede (12-24).

Ottima Ludec in difesa nella seconda frazione, Leone e Sei guidano il parziale biancoblu di 12 a 8 per il 24 a 32 all' intervallo.

Si riprende e si lotta su ogni pallone nel terzo equilibrato quarto (10-12) con la Ludec che lotta alla pari con Pontedera.

Benissimo anche nella frazione finale, Birindelli guida i suoi fino al -6 poi Pontedera con due liberi e un layup finale fissa il punteggio sul 49 a 60.

Bravissimi quindi i ragazzi di coach Bonetti che sembrano usciti definitivamente dal brutto periodo.

UNDER 16 CSI

LUDEC 91 - Pontedera: 59 - 78
Parziali: 14-23; 18-16; 13-25; 14-14.

Ludec 91: Landini 3, Ramacciotti 8, Mesiti 8, Vellutini M, Bozzoli 2, D'Olivo 6, Gaddini 19, Pera 3, Diroma 3, Vannini 4, Sapone 3, Taddei, Vellutini S. All. Ricci Tobia. A. All. Biagini Claudio. Acc. Bozzoli Emanuele.

Prestazione piena di alti e bassi quella dei 2008/2009 della Ludec contro la capolista Juve Pontedera.

Partita che parte in maniera equilibrata, ma  con gli ospiti che mettono in campo molta più grinta riuscendo a realizzare il primo strappo della gara . Dopo 10’ 14 a 23.

La Ludec non ci sta e tira fuori tutta la propria cattiveria agonistica riuscendo a restare in partita nonostante Pontedera mantenga un buon vantaggio. 32 a 39 all’intervallo lungo.

Al rientro dalla pausa, un calo di tensione dei biancoblu, permette ai pisani di aumentare il proprio vantaggio portandosi sul 45 a 64.

Nell'ultimo quarto, la Ludec, prova l’ultimo colpo di coda riportandosi sul -12  a 7 minuti dalla fine, che però viene fermato dalla buona prestazione di Pontedera.

Purtroppo un punteggio che non dimostra l'andamento reale della partita, ma che dà buoni spunti a coach Ricci sul futuro.

Prossima gara Domenica 21 Gennaio ore 9:30 a Cerreto Guidi.

UNDER 17

LUDEC 91 - CASTELFRANCO FROGS: 60 - 37
Parziali: 22-9; 17-9; 6-10; 15-9

Ludec 91: Bianchini, Bozzoli, D'Apice, D'Olivo, Dinucci 9, Gaddini 3, Guarino 13, Paluca 6, Posani, Scatena 18, Toschi 7, Galli 4. All. Biagini Claudio. A. All. Ricci Tobia. Acc. Gaddini Riccardo.

Continua il buon momento per i 2007/2008 della Ludec che vincono anche contro Castelfranco tra le mura amiche con il risultato finale di 60 a 37.

Il primo quarto è caratterizzato da una buona difesa da parte dei locali, che concedendo solo 9 punti ai Frogs, e buone azioni corali di squadra in attacco. 22 a 9 dopo la prima mini-pausa.

Il secondo quarto è sulla falsariga del primo, con la Ludec che concede pochi spazi all' avversario e ottimizza al meglio la fase offensiva. L’allungo è netto e si va al riposo lungo sul punteggio di 39 a 18.

Al rientro in campo si inceppa l'attacco. I porcaresi sbattono contro la zona di Castelfranco trovando poche realizzazioni. La difesa invece tiene botta permettendo di mantenere un confortante + 17.

Nell' ultimo periodo i ragazzi Ludec spingono di nuovo sull'acceleratore e a cinque minuti dalla fine raggiungono il massimo vantaggio sul + 28 per poi chiudere la partita sulla sirena con il punteggio di 60 a 37.

Da sottolineare la buona prova in fase offensiva di Toschi e Scatena mentre in difesa la bella presenza sotto le plance di Galli.

Prossima partita Sabato 20 Gennaio ore 16.00 in trasferta contro lo IES Sport Pisa .

UNDER 19

LUDEC 91 - Chiesina  49 - 65
Parziali: 11-15; 14-18; 3-20; 21-12.

Ludec 91: Baglioni 4, Bianchi 2,  Ciurlo 16, Garzelli, Mencacci 2, Meschi 3, Palumbo 5, Paolini 2, Tetamo 4, Scatena 2, Bianchini 2, Guarino 7. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio

Un orrendo terzo quarto condanna la Ludec alla sconfitta contro la seconda forza del girone, Chiesina.

Eppure ben si erano comportati fino a quel momento i biancoblù che, seppur litigando con il canestro, erano andati negli spogliatoi sul -8 (25 a 33).

Nel terzo quarto si assiste al nulla in fase offensiva con scelte orrende e difesa molle. Chiesina chiude la partita con un 20 a 3 di parziale.

Il quarto finale è di puro garbage time, la Ludec rosicchia qualcosa e chiude sul -16 (49 a 65).

Prossima gara venerdì 19 Gennaio in trasferta a Pistoia.