News 2023/2024

News Giovanili Ludec 22-11-2023

Under 17 e Under 14 non perdono la testa. Under 15 e Under 13 sconfitte di misura. Bene il Minibasket

Under 17 e Under 14 continuano la loro marcia solitaria in testa alla classifica. Peccato per le sconfitte di misura per Under 13 e Under 15. Esordio per l'Under 16 CSI.

AQUILOTTI 2014

LUCCA ACADEMY BIANCO - LUDEC 91: 14- 10

Ragazzi a Roster: Benedetti Leonardo, Bruni Francesco, Giorgetti Lorenzo, Giuntini Federico, Lunardi Davide, Picchi Leonardo, Picchi Lorenzo, Tocchini Andrea, Maines Nicholas, Lusori Leonardo, Galligani Lorenzo, Ferrara Alessandro. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Seconda partita e seconda sconfitta per gli Aquilotti Small della Ludec, contro i più quotati avversari lucchesi.

Nonostante la buona volontà messa in campo, sono ancora molti i progressi e i miglioramenti che dovranno  impegnarsi a fare i ragazzi porcaresi. Da sottolineare comunque i 2 tempini vinti e altri 2 lottati con quartetti completamente composti da 2015. Quindi parola d'ordine continuare a lavorare sodo e non mollare.

Prossima gara Domenica 26 Novembre ore 11:00 contro CEFA Castelnuovo G. tra le mura amiche del PalaLudec A Rughi

AQUILOTTI 2013

LUCCA SKY WALKERS - LUDEC 91: 12 - 12 (53-46)

Ragazzi a Roster: Adorni Gregorio, Bechelli Enea, Caruso Matteo, Forassiepi Fabio, Lunardi Davide, Matteoni Gabriele, Panelli Gabriele, Puccinelli Gianluca, Sei Michel, Sepe Andrea, Sepe Diego, Treccosti Pasquale. Istruttore: Sollazzi Gabriele.

Bella partita per gli Aquilotti BIG che vincono tre tempini sui sei a disposizione, ma perdendo la gara al computo dei punti complessivi per 53 a 46.

La Ludec comincia bene e va a vincere i primi 2 tempini, grazie ad una buoni passaggi ed efficaci conclusioni.

I Lucchesi si riscattano nei successivi 2 tempini andando a vincerli di misura (10-8 e 6-4), colpa di una maggiore imprecisione in fase realizzativa per i porcaresi.

Dopo che la Ludec riesce a far proprio il quinto tempo si gioca il tutto nel sesto con Sky Walkers che con una netta vittoria (18-10) impatta il computo dei tempini vinti e sorpassa nella somma del progressivo.

Prossima gara Sabato 2 Dicembre ore 18:15 al PalaLudec contro Montecatini Junior.

ESORDIENTI

LUDEC 91 - NB ALTOPASCIO: 10 - 6

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Del Tessandoro Tommaso, Di Ricco Emanuele, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Ruocco Francesco, Sabbatini Davide, Sollazzi Gabriele. Istruttore: Priore Antonio.

Pronto riscatto per i 2012 della Ludec che sconfiggono i pari età di Altopascio per 3 tempini vinti e 1 perso e con un progressivo di 40 a 19.

Ancora molto il lavoro da fare, ma è apprezzabile la volontà di passarsi la palla e di lottare su ogni possesso. Peccato ancora per i troppi errori al tiro che hanno impedito ai padroni di casa di ottenere un risultato ancora più rotondo

Prossima gara Sabato 25 Novembre ore 16:30 contro Chiesina Basket al PalaLudec.

UNDER 12 CSI

LUDEC 91 - PISTOIA RED BEARS: 9 - 7 (41-35)

Ragazzi a Roster: Calabrese Diego, Dedja Tomas, Fabbri Matteo, Floris Luca, Mandoli Lorenzo, Stefani Tommaso, Treccosti Pasquale, Sei Michel, Del Carlo Lorenzo, Buonamici Pietro, Gigli Aaron,Panelli Gabriele. Istruttore: Sollazzi Andrea

C'era molta curiosità per la prima di  campionato CSI Under 12 e di come si sarebbero comportati i 2012/2013 della Ludec nell'affrontare questa nuova formula.

Nonostante, molti dei bimbi porcaresi, fossero alla prima gara assieme siamo stati piacevolmente sorpresi della vittoria e di come hanno approcciato sin da subito il primo tempino andando a vincerlo in scioltezza.

Nel secondo quarto, a parte l’inizio un po’ soft,  pian piano la Ludec è riuscita a recuperare e vincerlo di misura (15 a 13).

Il terzo e quarto tempino sono stati un po’ sulla falsa riga l’uno dell’altro, con i padroni di casa, distratti all’inizio e costretti poi a dover rincorrere il risultato, aspetto dove dovremo migliorare ancora molto.

Campionato questo che servirà a molti di loro per avere una continuità di gioco e un’opportunità di confrontarsi con nuovi compagni e giocare da protagonisti.

Prossima gara Sabato 25 Novembre ore 18:15 sempre tra le mura amiche del PalaLudec di Rughi.

UNDER 13 SILVER

PALL. VALDERA -LUDEC 91: 49 - 43
Parziali: 13-10; 12-8; 9-13; 15-12.

Ragazzi a Roster: Bartalesi Mattia, Bernardi Arianna, Del Carlo Angelo, Di Santo Luca, Lazzerini Tommaso, Lombardi Leonardo, Mandoli Mattia, Matteucci Gianmaria, Ricci Damiano, Salmeri Gabriele, Vannini Nicolo', Zarrini Lorenzo. Istruttore: Priore Antonio. Acc. Lazzerini Michael

Ancora una sconfitta per i 2011 della Ludec, ma con evidenti segnali di miglioramento.

La partita che sulla carta doveva essere proibitiva invece ha visto un bel duello per tutta la gara e con il risultato finale che viene deciso da qualche errore nelle battute finali.

Primo quarto che comincia ben per i porcaresi che si portano in vantaggio per 10 a 4, ma inspiegabilmente gli ingranaggi si inceppano e Valdera prende piano piano il sopravvento andando in vantaggio nei primi 10’ per 13 a 10.

Il secondo quarto è ancora avaro di canestri per la Ludec e servono ulteriori 4 minuti per riuscire a trovare i primi punti sul tiro libero. Fortunatamente la difesa tiene e si va all’intervallo lungo con uno svantaggio di 7 punti per gli ospiti.

Il terzo quarto vede ancora la Pall. Valdera che prova a dare la zampata finale, ma sul +10, la Ludec tira fuori il proprio orgoglio e riduce notevolmente il divario arrivando a 10’ dalla fine sul -3.

L’ultimo quarto porta al pareggio e ad una lotta punto a punto fino alle battute finali con i porcaresi che sbagliano i canestri decisivi mentre i padroni di casa li realizzano. Finisce così per 43 a 49 per Valdera tra gli applausi del pubblico per entrambe le squadre.

Prossima gara Domenica 26 Novembre alle 11:30 in casa contro Bellaria Cappuccini SMALL.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 - NB ALTOPASCIO: 67 - 41
Parziali: 10-13; 21-11; 20-10; 16-7.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Giorgi, Piegaia, Luporini, Sei, Leone, Perfetti, Beqiri, Tesi M., Tesi F., Birindelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Speroni Franca.

Scontro al vertice contro Altopascio portato a casa dalla Ludec che così resta in testa alla classifica a punteggio pieno.

Inizio di partita teso per i biancoblù con molti errori e gli ospiti si portano sul 13 a 10.

Riscatto nel secondo quarto con Leone, Birindelli, le triple di Matteo Tesim  Sei e un super Giorgi (7 punti consecutivi). Si va al riposo sul 31 a 24 Ludec.

Nel terzo quarto i biancoblù operano l'allungo decisivo con un'ottima difesa mentre in attacco si scatena Piegaia, coadiuvato da capitan Birindelli e finalmente da Filippo Tesi. A 10' dal termine la Ludec conduce per 51 a 34.

Cresce ancora la difesa nel quarto finale dove la Ludec concede solo un canestro dal campo ad Altopascio e, con un parziale di 16 a 7, fissa il punteggio sul 67 a 41.

Prossima gara Domenica 26 Novembre ore 11:30 a Pescia.

UNDER 15 SILVER

LUDEC 91 - SB CASCINA: 59 - 60
Parziali: 22-18; 8-17; 16-14; 13-11.

ludec 91: Landini 3, Pera 4, Diroma 11, Vannini 18, Vellutini M., Obbligato, Sapone 13, Tesi F. 8, Vellutini S., Piegaia 2, Sei, Tesi M. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido

Sconfitta nel finale per i 2009/2010 che, pur reagendo nella ripresa al brutto secondo quarto, non porta a casa la quarta vittoria in campionato.

Inizio spumeggiante in attacco su entrambi i fronti (22 a 18) con Pera, Diroma e un super Sapone in evidenza per la Ludec.

Come detto, brutto secondo parziale biancoblù con soluzioni offensive non adeguate e difesa confusionaria. Cascina opera il sorpasso e si va al riposo sul 30 a 35.

La ripresa vede una Ludec più combattiva e la partita è gradevole al di là del basso punteggio. I biancoblù si portano sul -3 (46 a 49 a 10' dal termine).

Si procede in equilibrio per tutto il quarto periodo, nel finale, sul 59 a 59, timeout Porcari che ha la rimessa in fase difensiva ma la palla viene regalata agli ospiti che subiscono fallo. 1 su 2 dalla lunetta per il 59 a 60. La Ludec ha l'ultimo tiro e potrebbe attaccare la difesa (in bonus) ma si ingarbuglia nei passaggi e ne viene fuori un brutto attacco e un pessimo tiro che regala la partita a Cascina. Finisce 59 a 60.

Prossima gara sabato 25 Novembre  ore 18:00 a Ghezzano.

UNDER 16 CSI

JUVE PONTEDERA - LUDEC 91: 69 - 48
Parziali: 8-11; 21-12; 17-10; 23-15.

Ludec 91: Bozzoli, Bunetta 2, D'Olivo, Gaddini 9, Diroma 14, Vannini 11, Obbligato 6, Sapone, Taddei, Vellutini S., Ramacciotti 6. All. Priore Antonio. Acc. Bozzoli Emanuele.

Esordio per i 2008/2009 nel campionato Under 16 CSI con una sconfitta in casa della Juve Pontedera

Gli avversari, più strutturati fisicamente, sembrano poter avere facilmente la meglio sui ragazzi Ludec, ma un buon Vannini e Diroma, oltre ad un'attenta difesa, porta i porcaresi a vincere il primo quarto con merito.

Nel secondo quarto Pontedera, a questo punto, mette le marce alte e sorpassa agevolmente andato ad ottenere un buon vantaggio che la Ludec prova a ricucire con Gaddini. Si va al riposo lungo sul 29 a 23.

Il secondo tempo vede ancora Pontedera imprimere il gioco con veloci contropiedi e gli ospiti arrancare in difesa. Il terzo quarto finisce, nonostante un buon Obbligato e Ramacciotti, con i padroni di casa in vantaggio per 46 a 33.

La Ludec però non si arrende e Gaddini, Diroma, Vannini, Obbligato e Sapone provano a tenere testa agli avversari rimanendo staccati di 10 punti. Nel finale però la stanchezza si fa sentire e Pontedera ne approfitta per arrivare al suo massimo vantaggio andando a vincere per 69 a 48.

Prossima gara Domenica 26 Novembre alle 9:30 in casa contro Cerreto Basket

UNDER 17

LUDEC 91 - SPORT IES PISA: 85 - 38
Parziali: 17-10; 22-11; 20-8; 26-9.

Ludec 91: Bianchini 6, D'Apice, Dinucci 11, Gaddini 9, Galli 6, Guarino 12, Paluca 14, Paoletti 8, Posani, Ramacciotti 9, Scatena 8, Toschi 2. All. Biagini Claudio. A.All. Bonetti Carlo Acc. Gaddini Riccardo

I ragazzi 2007/2008 della Ludec calano il poker vincendo contro IES Pisa con il punteggio finale di 85 a 38 .

A parte il primo quarto dove le due squadre si studiano tra di loro chiudendolo sul 17 a 10 per i padroni di casa, la partita per la Ludec è a senso unico.

Il secondo quarto con la maggior fisicità sotto canestro dei porcaresi e buoni contropiedi con Gaddini a dare la carica la Ludec va al riposo sul +18 con il punteggio di 39 a 21.

Nel terzo quarto non cambia la musica e i locali, aumentando la pressione difensiva e la distribuzione di punti dei ragazzi in attacco, chiudono il terzo quarto e virtualmente la partita sul + 30.

L'ultima frazione permette a coach Biagini di dare spazio a tutti gli effettivi mantenendo ancora alto il ritmo con buone cose sia in attacco che in difesa chiudendo così la partita sul risultato di 85 a 38.

Prossima partita Sabato 25 Novembre ore 18.30 in trasferta al Palavinci contro Montecatini Junior.