News 2023/2024

News Giovanili Ludec 05-06-2024

Si chiudono gli ultimi campionati con l'U14 che perde e con gli U15 e U17 che mantengono l'imbattibilità

Fine anche per gli ultimi tre campionati ancora in corso. Poca gloria per gli Under 14 fin troppo rimaneggiati, ma tanta soddisfazione per gli Under 15 e Under 19 che non conoscono sconfitta nelle rispettive seconde fasi.

UNDER 14 SILVER

UNION BASKET PRATO - LUDEC 91  72 - 48
Parziali: 14-10; 8-13; 35-19; 15-6.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Giorgi, Della Ghella, Sei, Leone, Perfetti, Tesi M., Di Santo, Vannini, Tesi F. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Franca Speroni.

Ultima gara di campionato anche per il gruppo 2010 che, viste le numerose assenze, manda a referto anche i 2011 Di Santo e Vannini e rimedia una larga sconfitta mollando in difesa nella ripresa.

L’approccio non è buono e i padroni di casa si portano avanti (14-10).

Riscatto nel secondo quarto (il migliore per la Ludec) che, seppur povero di canestri, vede i porcaresi più attenti in difesa. Si va negli spogliatoi sul +1 Ludec (22-23).

Al rientro la difesa biancoblu scompare e Prato ne approfitta segnando sia da due che da oltre l’arco e chiudendo di fatto il match con un parziale di 35 a 19.

L’ultimo quarto vede la Ludec accusare il colpo e i padroni di casa allungano fino al 72 a 48 finale.

UNDER 15 SILVER

AUDAX CARRARA - LUDEC 91:   42 - 52
Parziali: 16-14; 2-12; 4-11; 20-15.

Ludec 91: Pera 2, Diroma 11, Mesiti 3, Vannini 15, Sapone 4, Tesi M., Leone 2, Sei 6, Tesi F. 9. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Landini Guido.

Chiusura di campionato col botto per il gruppo 2009/2010 che, nonostante le numerose assenze anche dell’ultimo minuto, si impone sul difficile campo di Carrara, vincendo il girone e mantenendo l’imbattibilità.

Avvio di marca carrarese, poi i biancoblu ricuciono e una tripla sulla sirena di Mesiti dà il -2 alla Ludec (16-14) che, però, deve fare i conti con il secondo fallo di capitan Vannini.

Nel secondo quarto la Ludec chiude la difesa concedendo appena 2 punti ai padroni di casa e sfidandoli in un confronto tra difese a zona. Diroma appare il più in palla in un attacco che comunque non decolla. Si va negli spogliatoi sul 18 a 26 Ludec.

Non cambia la musica nel terzo quarto, la tattica esasperata tiene i ritmi bassi e le percentuali al tiro ne risentono. I porcaresi, però, sono meglio organizzati e se in difesa chiudono bene (4 punti concessi) in attacco è capitan Vannini a bucare la retina da fuori. A 10’ dal termine il punteggio è 22 a 37 Ludec.

In avvio di ultima frazione i porcaresi allungano con due triple (Filippo Tesi e Sei) ma qui si svegliano anche i padroni di casa che, di colpo, alzano le percentuali da fuori, bucando la zona porcarese, fin lì perfetta. L’Audax ricuce fino al -10, la Ludec torna a uomo ed è brava a gestire i possessi finali portandosi sul 39 a 52 con rimbalzo e canestro di Sapone a pochi secondi dal termine. Tripla finale casalinga sulla sirena che fissa il punteggio sul 42 a 52 Ludec.

UNDER 19 SILVER

PISTOIA BASKET - LUDEC 91:  42 - 72
Parziali: 10-18; 13-13; 9-23; 10-18.

Ludec 91: Baglioni 17, Bianchi 20, Castiglione 2, Ciurlo 15, Gaddini, Scatena 6, Mencacci, Meschi 5, Palumbo, Tetamo 7, Paluca. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Si chiude a Pistoia il campionato dei 2006/2007/2008 della Ludec che, come l’Under 15, finiscono la Seconda Fase a punteggio pien, frutto di 10 vittorie e nessuna sconfitta.

Una tripla di Meschi apre le marcature, la Ludec si porta sul +8 (10-18) a fine primo quarto con Bianchi e Baglioni in evidenza.

La seconda frazione è in equilibrio, i porcaresi sbagliano qualche lettura di troppo e lasciano più spazi ai padroni di casa. Il 13 a 13 di parziale non cambia il gap tra le due squadre (23-31).

Nella ripresa la Ludec muove meglio la palla e distribuisce bene i punti in attacco portandosi sul +22 (32-54) a 10’ dal termine.

Il match è in ghiaccio e i porcaresi controllano fino al 42 a 72 finale.