News 2023/2024

News Giovanili Ludec 28-05-2024

Under 12 CSI vice campioni Regionali. Under 14, Under 16 CSI e Under 19 vincono con merito

Gli Under 12 CSI perdono la Finale Regionale contro Basket Scandicci. Ci pensano Under 14, Under 16 CSI e Under 19 a rendere il fine settimana meno amaro.

UNDER 12 CSI

FINALE REGIONALE

BASKET SCANDICCI - LUDEC 91: 10 - 6 (45-31)

Ragazzi a Roster: Belluomini Filippo, Bullari Federico, Di Ricco Emanuele, Fabbri Matteo, Giannoni Marco, Giovannetti Emanuele, Lucchesi Tommaso, Marletta Matteo, Marraccini Leonardo, Pieretti Matteo, Pollastrini Mattia, Sabbatini Davide, Sollazzi Gabriele. Istruttore: Priore Antonio. A. Istruttore: Sollazzi Andrea.

Finisce con una sconfitta il campionato Under 12 nella Finale per il Titolo Regionale contro Basket Scandicci.

Sicuramente non è stata una partita giocata in modo brillante dai 2012 della Ludec che subiscono l’emozione e l’eccessiva superiorità fisica degli avversari. Nonostante ciò ne viene fuori comunque una partita combattuta e dal risultato sempre aperto in ogni tempino.

I parziali 14.4, 17-14, 11-6 e 4-8 vedono quindi i biancoblu sconfitti in tre tempini su 4. Peccato per il secondo e terzo quarto nel quale la Ludec, in vantaggio di qualche punto, si faceva rimontare e poi superare negli ultimi 2’ di gioco.

Comunque è stata sicuramente una buona occasione per fare esperienza e imparare a gestire la propria emotività in eventi considerati “importanti”.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 - Pall. 2000 Prato: 59 - 39
Parziali: 22-9; 12-7; 19-13; 6-6.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Della Ghella, Piegaia, Luporini, Sei, Leone, Perfetti, Tesi M., Tesi F., Di Santo, Ricci D. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Franca Speroni.

Penultima giornata di campionato e vittoria casalinga per il gruppo 2010 con i due 2011 Di Santo e Ricci a disposizione per coprire le assenze.

Ottima partenza Ludec che, finalmente, si dimostra sul pezzo da subito. Aprono un ottimo Luporini e Filippo Tesi mentre a fine quarto Sei, Piegaia e Leone trovano buone soluzioni. 22 a 9 Ludec dopo i primi 10’.

La seconda frazione è più confusionaria e si abbassano le percentuali. La difesa, però, tiene bene e concede solo due canestri dal campo agli ospiti. Il parziale di 12 a 7 manda le due squadre negli spogliatoi sul 34 a 16.

Nella ripresa si scuote un po' l’attacco di Prato ma la Ludec risponde bene con Leone, Sei, Filippo Tesi ed una fiammata offensiva da 7 punti di Matteo Tesi che chiude di fatto il match (58 a 29 a 10’ dal termine).

Ultima frazione in cui la Ludec non punge in attacco e si limita ad amministrare il vantaggio. La partita si chiude sul 59 a 39.

Prossima gara Giovedì 30 Maggio ore 19:40 a Prato contro la Union Basket.

UNDER 16 CSI

CUSCAS - LUDEC 91: 16 - 127
Parziali: 9-19; 5-46; 0-29; 2-33.

Ludec 91: Landini 12, Pera 3, Diroma 18, Mesiti 4, Vannini 12, Vellutini M. 2, Sapone 4, Vannini 12, Vellutini S, 4, Bandiera 2, Bozzoli 14, D’Olivo 12, Gaddini 28, Ramacciotti 12. All. Ricci Tobia. Acc. Bozzoli Emanuele

Si chiude la stagione dei ragazzi del CSI 2008/09, che battono a domicilio gli atleli formati dalle società del CUS Pisa e della SB Cascina.

Partita che comincia in sordina. La Ludec fatica a segnare con un attacco caotico e con troppi tiri da sotto canestro sbagliati. Comunque dopo 10’ il punteggio di ce 9-19 Ludec

Secondo quarto di altro tenore dove i biancoblu praticamente chiudono CUSCAS nella loro metà campo. Una buona circolazione di palla e una pressione costante creano un netto solco tra le due squadre all'intervallo lungo (14-65)

La Ludec, anche dopo l'intervallo concede veramente poco ai pisani che  raccolgono solo 2 punti nei 20’ rimanenti. Le ampie rotazioni da parte di coach Ricci, permettono di mantenere un ritmo di gioco sempre elevato e di continuare a vedere buoni spunti in attacco. Risultato finale 16 a 127 Ludec.

Finisce così la stagione dei ragazzi che dimostrano ampi miglioramenti di gruppo, sotto l'aspetto tecnico-tattico, e sotto l'aspetto caratteriale, che fanno ben sperare per la prossima stagione.

La società ringrazia inoltre il lavoro svolto dai due dirigenti accompagnatori, Bozzoli Emanuele e Gaddini Riccardo, che con impegno e dedizione hanno assistito la squadra.

UNDER 19 SILVER

LUDEC 91 - UNION BASKET PRATO: 72 - 57
Parziali: 18-6; 20-14; 19-13; 15-24.

Ludec 91: Baglioni 14, Bianchi 11, Castiglione 2, Ciurlo 17, Mencacci, Meschi 10, Palumbo 1, Paolini, Tetamo 13, Gaddini 2, Paluca 2, Bozzoli. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Ultima gara casalinga e penultima di campionato per il gruppo 2006/2007/2008 che procede senza sconfitte in questa Seconda Fase.

Prato prova in avvio a sorprendere la Ludec alternando difese a zona e a uomo. Dopo un paio di minuti di assestamento Bianchi & C. prendono le misure e infilano con un ottimo movimento di palla la difesa ospite. 18 a 6 dopo 10’.

Nel secondo quarto Prato si scuote in attacco con buone iniziative di Turrisi e Lotti. I biancoblu rispondono colpo su colpo e chiudono sul 38 a 20 i primi 10’.

Si riprende e la Ludec produce un altro buon quarto offensivo con quattro triple a segno (3 di Baglioni e 1 di Tetamo) incrementando il vantaggio fino al +24 (57-33 a 10’ dal termine).

Rotazioni ampie per i porcaresi che, però, cominciano a perdere palloni e gli ospiti ne approfittano rosicchiando una decina di punti. Coach Bonetti cambia nuovamente quintetto e il match scivola verso il finale con la Ludec che amministra il vantaggio. 72-57 il punteggio finale.

Prossima e ultima gara Venerdì 31 Maggio ore 18:30 a Pistoia.